Экономика
 22 июня 2018, 08:15   2811

НПФ «Стратегия» взыскивает с УК «Магистраль» 707 млн рублей

НПФ «Стратегия» взыскивает с УК «Магистраль» 707 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

АО «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» подало иск в краевой арбитраж с требованием взыскать 707,75 млн рублей с ООО «Управляющая компания “Магистраль”». Заявление поступило 19 июня, суд принял его к производству.

Не пропустите:​В Перми начался судебный процесс по делу НПФ «Стратегия»19 июня 2018, 13:02

Как сообщили Business Class в пресс-службе арбитражного суда, обанкротившийся фонд пытается добиться возврата денег и ценных бумаг, ранее отданных компании в доверительное управление.

Напомним, в марте 2016 года у НПФ «Стратегия» отозвали лицензию, а январе 2018 года фонд признали банкротом. Инициатором процедуры стало «Агентство по страхованию вкладов».

В рамках процедуры ликвидации специалисты установили недостаточность стоимости его имущества в размере 2,8 млрд рублей. Наибольший объем недостачи (2,6 млрд рублей) пришелся на имущество, переданное в управляющую компанию «Магистраль» по договорам доверительного управления.

Согласно системе Seldon.Basis, одним из совладельцев компании является Екатерина Пьянкова, жена арестованного экс-директора «Стратегии» Петра Пьянкова. Его обвиняют в присвоении и растрате средств пенсионного фонда с использованием своего служебного положения и еще нескольких эпизодах противоправных действий. С апреля 2017 года по март 2018 года г-н Пьянков находился под домашним арестом, уголовное дело в его отношении рассматривает Ленинский районный суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний