Общество
 21 июня 2018, 19:45   2895

Судебный процесс по делу о хищениях в НПФ «Стратегия» будет продолжаться несколько месяцев

Судебный процесс по делу о хищениях в НПФ «Стратегия» будет продолжаться несколько месяцев

В Ленинском районном суде Перми продолжаются заседания по делу о хищениях в негосударственном пенсионном фонде «Стратегия». Прокурор закончила зачитывать обвинительное заключение. Его объем в отношении только одного из обвиняемых составил пять томов. Далее суд продолжит исследовать доказательства по делу и приступит к опросу свидетелей со стороны истца и ответчика. Как пояснили Business Class в канцелярии суда, процесс с перерывами будет продолжаться несколько месяцев. На этой неделе заседания в Ленинском районном суде проходят ежедневно, в утреннее время.

В деле два обвиняемых: экс-руководитель НПФ «Стратегия» Петр Пьянков и предприниматель Дмитрий Щукин. Первый фигурант обвиняется в присвоении и растрате активов фонда, отмывании приобретенного преступным путем имущества, подаче в налоговую ложной информации, второй — в предоставлении в ФНС сведений о подставных лицах.

Слушания уголовного дела начались 19 июня. В качестве потерпевшей стороны выступил представитель госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». В деле также фигурируют несколько компаний: «Кадровые услуги», «Фракталь», «Магистраль» и другие. Следствие считало, что они были подконтрольны г-ну Пьянкову и участвовали в процессе хищения активов. Стоит отметить, что вкладчики НПФ не считали Петра Пьянкова виновным и заявляли, что он «до последнего выплачивал им средства».

Не пропустите:​В Перми начался судебный процесс по делу НПФ «Стратегия»19 июня 2018, 13:02
Поделиться:
Все новости компаний