Общество
 15 июня 2018, 15:05   1389

Судебный процесс по иску прокуратуры к арендаторам ТД «Бирюса» отложили на месяц

Судебный процесс по иску прокуратуры к арендаторам ТД «Бирюса» отложили на месяц

Предварительное заседание по иску прокуратуры Дзержинского района Перми к собственникам и арендаторам торгового дома «Бирюса» отложили на середину июля. Первоначально процесс должен был начаться 14 июня. Причины переноса в картотеке суда не указываются. «Заседание состоится утром 13 июля», — сообщили Business Class в Дзержинском районном суде.

В деле участвует порядка 130 ответчиков. Это преимущественно физические лица, но есть и общества с ограниченной ответственностью — «Бирюса-Центр», «Каскад-групп», «Бирюса-Принт», «Альтерон», «А-Сервис». В качестве третьих лиц выступают — Росгвардия и отдел надзорной и профилактической деятельности Перми. Иск подан после проверок систем пожарной безопасности торговых центров города.

Напомним, в мае в «Бирюсе» прошла проверка систем противопожарной безопасности. Сотрудники МЧС и прокуратуры выявили ряд нарушений и приостановили деятельность торгового объекта. Здание опечатали судебные приставы. По просьбе собственников и арендаторов на прошлой неделе объект несколько раз открывали, в это время они смогли забрать свой товарзабрать свой товар. Многие предприниматели продолжили свой бизнес на других площадках.

Не пропустите:​В Перми после проверок торговых центров возбудили уголовное дело 14 июня 2018, 13:25
Поделиться:
Все новости компаний