Общество
 14 июня 2018, 13:25   3002

​В Перми после проверок торговых центров возбудили уголовное дело

​В Перми после проверок торговых центров возбудили уголовное дело

В Перми по результатам проверки объектов массового скопления людей возбуждено первое уголовное дело.

Статья 238 (ч. 1) УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Как сообщает издание «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на замначальника управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Антона Демидова, ранее сотрудники прокуратуры обращались в СУ СКР по Пермскому краю с требованием провести проверку действий руководителей и собственников девяти объектов. Все здания не соответствовали требованиям безопасности.

По результатам проверки было возбуждено одно уголовное дело в отношении ООО «Топаз» по статье 238 (ч.1) УК РФ. Дом быта расположен по адресу Академика Веденеева, 29.

По словам г-на Демидова, дела в отношении других объектов были не возбуждены в связи с отсутствием умысла у лиц на совершение преступления. Также все собственники не привлекались к административной ответственности ранее.

Массовые проверки торговых центров начались после крупного пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Поделиться:
Все новости компаний