Недвижимость
 14 июня 2018, 07:15   1280

ЖСК «Триумф. Квартал 2» пытается оспорить сделку купли-продажи земли и вернуть деньги

ЖСК «Триумф. Квартал 2» пытается оспорить сделку купли-продажи земли и вернуть деньги

И.о. конкурсного управляющего ЖСК «Триумф. Квартал 2» Олег Зайнак подал в арбитражный суд Пермского края заявление о признании сделки купли-продажи земельного участка по ул. Карпинского 112/1 недействительной. В своем заявлении истец поясняет, что сделка была заключена между должником и ООО «Триумф». В 2015 году общество продало кооперативу участок площадью 6,6 тыс. квадратных метров, расположенный по ул. Карпинского 112/1.

«На момент заключения договора купли-продажи земельного участка, на указанной территории были возведены и введены в эксплуатацию многоквартирные дома с присвоенными адресами: ул. Карпинского, 112 и ул. Карпинского, 112/1», – сообщил Олег Зайнак в своем заявлении.

По его словам, когда ООО «Триумф» продавало кооперативу участок, у собственников, построенных там домов уже возникло право долевой собственности на земельный участок, а значит, законных оснований для распоряжения этим активом у компании не было.

Заявитель требует признать сделку недействительной и обязать ответчика вернуть в конкурсную массу должника сумму, потраченную кооперативом на исполнение своих обязательств по договору.

Суд еще не рассмотрел заявление и.о. конкурсного управляющего.

ЖСК «Триумф. Квартал 2» входит в группу компаний «Классик». Кооператив возводил объект в Индустриальном районе на ул. Карпинского, 112/1 поз. 2, 4. Сейчас этот дом значится в реестре проблемных объектов Пермского края. Предполагается, что его введут в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

Заявление о несостоятельности кооператива было подано в Арбитражный суд Пермского края в марте 2017 года. В октябре 2017 года суд ввел процедуру наблюдения,а в начале февраля 2018 года было открыто конкурсное производство сроком на пять месяцев.

Не пропустите:Выявлены признаки преднамеренного банкротства ЖСК «Триумф. Квартал 2»09 июня 2018, 19:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний