Недвижимость
 09 февраля 2018, 15:05   6441

Пермский ЖСК «Триумф. Квартал 2» признан банкротом

Пермский ЖСК «Триумф. Квартал 2» признан банкротом

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом ЖСК «Триумф. Квартал 2», застройщика части домов в одноименном жилом комплексе в Индустриальном районе города. По информации городского департамента градостроительства и архитектуры, кооператив получил разрешение на строительство домов по ул. Норильской, 2аа и ул. Карпинского, 112а. Первый объект высотой 18 этажей, рассчитан на 144 квартиры, общая площадь помещений – 9,9 тыс. кв. метров. 24-этажный дом по ул. Карпинского, 112а рассчитан на 184 квартиры, его общая площадь – 14,2 тыс. кв. метров.

Не пропустите:Квартиры, залоги, долги. Специалисты разбираются с банкротством «Классика»18 декабря 2017, 20:00

В октябре 2017 года суд ввел наблюдение в отношении девелопера, назначив временным управляющим Олега Зайнака, члена Ассоциация арбитражных управляющих «Солидарность». На заседании он попросил ввести процедуру конкурсного производства в отношении должника. По его словам, восстановить платежеспособность кооператива невозможно.

На 1 января 2018 года общая сумма требований кредиторов по денежным обязательствам составила 25,675 млн рублей. Общая сумма требований, включенных в реестр жилых помещений, – 231,735 млн рублей. «В настоящее время кооператив не осуществляет хозяйственную деятельность. Возможность для достройки объектов незавершенного строительства и передачи их членам пайщикам у ЖСК отсутствует. Восстановление платежеспособности невозможно; целесообразно введение конкурсного производства. Кроме того, временным управляющим сделан вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства», – говорится в материалах дела.

Суд признал ЖСК «Триумф. Квартал 2» несостоятельным и открыл в отношении кооператива конкурсное производство сроком на пять месяцев. Краевой арбитраж назначил и. о. конкурсного управляющего должника на Олега Зайнака. Он обязан провести первое собрание кредиторов кооператива с целью выбора кандидатуры конкурсного управляющего не позднее 1 апреля 2018 года. Рассмотрение отчета и. о. конкурсного управляющего назначено на 14 июня 2018 года.

Поделиться:
Все новости компаний