Недвижимость
 09 июня 2018, 19:15   2192

Выявлены признаки преднамеренного банкротства ЖСК «Триумф. Квартал 2»

Выявлены признаки преднамеренного банкротства ЖСК «Триумф. Квартал 2»
Автор: Екатерина Булатова

И.о. конкурсного управляющего ЖСК «Триумф. Квартал 2» Олег Зайнак проанализировал финансовое состояние должника в период с 31 декабря 2014 года по 31 августа 2017 года. В итоге он обнаружил признаки преднамеренного банкротства.

Олег Зайнак выяснил, что кооператив совершал сделки купли-продажи на заведомо невыгодных для себя условиях. Кроме того, выявлены сделки, при которых у кооператива возникали обязательства, не обеспеченные имуществом и влекущие за собой приобретение неликвидного имущества или невыполненных работ.

Указанные операции совершались кооперативом с аффилированными к нему лицами: АО «Бизнес Парк на Усольской», ЗАО «КАПЖИЛСТРОЙ», ООО «Триумф», ООО «СКЛАДСКОЙ КОМПЛЕКС Д6».

Еще одним свидетельством преднамеренного банкротства стало неправильное ведение бухгалтерии, добавляет и.о. конкурсного управляюшего.

ЖСК «Триумф. Квартал 2» входит в «Группу компаний Классик». Кооператив возводил объект в Индустриальном районе на ул. Карпинского, 112/1 поз. 2, 4. Сейчас этот дом значится в реестре проблемных объектов Пермского края. Предполагается, что его введут в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.
Заявление о несостоятельности жилищно-строительного кооператива «Триумф. Квартал 2» было подано в Арбитражный суд Пермского края в марте 2017 года. В октябре того же года суд ввел в отношении застройщика процедуру наблюдения. Кредиторская задолженность в соответствии с реестром требований кредиторов составляет 25, 674 млн рублей, в соответствии с реестром требований о передаче жилых помещений – 231, 734 млн руб, по состоянию на 1 января 2018 года.
Не пропустите:«Авенида» подала иск к правительству края, оспаривая размещение в квартале №5 электроподстанций07 июня 2018, 07:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний