Экономика
 09 июня 2018, 12:45   2751

Дело о приостановлении работы ТД «Изумруд» рассмотрят в Свердловском районном суде 28 июня

Дело о приостановлении работы ТД «Изумруд» рассмотрят в Свердловском районном суде 28 июня
Автор: Кирилл Перов

Накануне судебными приставами в рамках обеспечительных мер приостановлена работа торгового дома «Изумруд» на ул. Максима Горького, 83 в Перми.

Перед этим сотрудники МЧС и прокуратуры проверили системы противопожарной безопасности объекта. Эксперты выявили несколько нарушений, в частности, продажа товаров в здании производилась в помещениях, не обеспечивающих безопасное пребывание работников и посетителей. Впоследствии прокуратурой был подан иск в Свердловский районный суд к владельцам и арендаторам торгового дома.

Предварительное заседание по делу назначено на 10 утра 28 июня, рассказали Business Class в судебном органе. В картотеке отражается, что в качестве ответчиков выступают ООО «Изумруд-Сервис», производственно-коммерческая фирма «Юмес» и несколько физлиц.

Проверки в зданиях с массовым пребыванием людей спровоцированы трагедией в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В Перми была приостановлена работа восьми торговых центров, в том числе приставы опечатали двери ТЦ «Бирюса», «Кит», детского интерактивного развлекательного центра «Октябрь».

Не пропустите:Гражданское дело о приостановлении работы ТЦ «Кит» рассмотрят в июне28 мая 2018, 16:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний