Недвижимость
 28 мая 2018, 14:40   3884

​39 нарушений: суд приостановил работу ТЦ «Кит» в Перми

​39 нарушений: суд приостановил работу ТЦ «Кит» в Перми
Автор: Кирилл Перов

По заявлению прокурора суд приостановил деятельность торгового центра «Кит» (на ул. Крупской, 79а) в Мотовилихинском районе Перми. Ранее сотрудники надзорного органа проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности в здании.

Не пропустите:Иск прокуратуры к предпринимателям из ТЦ «Бирюса» рассмотрят 14 июня25 мая 2018, 12:45

Прокуратура выявила в ТЦ «Кит» 39 нарушений требований пожарной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью граждан. В ведомстве добавляют, что в здании допущена эксплуатация неисправных модулей порошкового пожаротушения, при расстановке торговых отделов нарушены проектные решения по монтажу системы оповещения людей в случае возгорания. Кроме того, при размещении ряда отделов не обеспечен доступ к пожарным кранам, запоры на дверях эвакуационных выходов № 1 и № 2 (основные входные группы) не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа и др.

По результатам проверки прокурор района направил в Мотовилихинский райсуд Перми заявление о приостановлении деятельности торгового центра до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Вместе с тем прокуратура ходатайствовала о принятии обеспечительных мер в виде приостановления работы и эксплуатации здания. Суд это требование удовлетворил в полном объеме.

Сейчас деятельность торгового центра приостановлена, сообщают в пресс-службе надзорного органа. Исковое заявление находится на рассмотрении суда.

Не пропустите:​В торговых центрах Прикамья выявили 3 тысячи нарушений противопожарной безопасности 24 апреля 2018, 23:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний