Город
 01 июня 2018, 16:45   1259

Пострадавшим при «взрыве» газа на ул. Свиязева выплатят по 20 тыс. рублей и отремонтируют жилье

Пострадавшим при «взрыве» газа на ул. Свиязева выплатят по 20 тыс. рублей и отремонтируют жилье
Автор: Кирилл Перов

Пострадавшие при «взрыве» газа в многоквартирном доме на ул. Свиязева, 50/1 получат материальную помощь из краевого и городского бюджетов. Как сообщили Business Class в департаменте социальной политики администрации Перми, власти выделят по 20 тысяч рублей на каждого члена семьи, зарегистрированного по данному адресу по месту жительства. Люди, получившие травмы, получат деньги из резервного фонда. Размер помощи еще не определен. Кроме того, за счет бюджета будет отремонтировано жилье.

Не пропустите:«В доме взорвался газ»: Business Class вспомнил аналогичные случаи, произошедшие в Перми24 мая 2018, 19:10

«Жильцы восьми квартир уже получили материальную помощь, собственники еще четырех – получат ее в понедельник, остальные – по мере сдачи документов. Администрация Индустриального района оказывает жителям пострадавшей части дома необходимую помощь и информационную поддержку», — рассказали в мэрии Перми.

Ранее в администрации сообщали, что жильцам, пострадавшим при ЧП, будет предоставлено жилье из маневренного фонда. Накануне следователи назвали предварительную причину «взрыва» в пятиэтажке. По их мнению, инцидент произошел из-за неправильной эксплуатации жильцами газового оборудования.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний