Город
 30 мая 2018, 14:50   2697

​Виктор Агеев: «Мы достигли договоренностей с УФАС по теме запрета размещения НТО​»

​Виктор Агеев: «Мы достигли договоренностей с УФАС по теме запрета размещения НТО​»

Первый замглавы администрации города Виктор Агеев прокомментировал предупреждение, которое пермское управление ФАС вынесло городской думе. По его словам, на встрече главы управления Александра Плаксина с председателем гордумы Юрием Уткиным и представителями городской и краевой исполнительной власти сторонам удалось прийти к договоренности.

Виктор Агеев, первый замглавы администрации Перми:
– Управление ФАС высказало претензии к ряду норм решения городской думы. Например, к формулировке «Придомовая территория»: специалисты полагают, что она должна быть видоизменена для четкости понимания. Также УФАС полагает, что норма о соблюдении расстояния 15 метров между НТО и капитальными сооружениями дублирует противопожарные нормативы. При этом основополагающая норма, то есть запрет размещения киосков на землях, вид разрешенного использования которых это не предполагает, не была подвергнута сомнению.

Он добавил, что отдельные нюансы нормы при необходимости будут урегулированы во взаимодействии с антимонопольным органом. «Есть большая доля справедливости в позиции УФАС, мы благодарны за сотрудничество в доработке нормативного акта», – отметил первый замглавы администрации.

Не пропустите:​Власти Прикамья предложили выделить НТО, реализующие питьевую воду, в отдельную категорию 30 мая 2018, 10:31

На минувшей неделе антимонопольный орган сообщил о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях Пермской городской думы. Речь идет о внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территорий Перми, которое согласно которому киоски, ларьки и павильоны запрещается размещать на земельных участках, вид разрешенного использования которых не допускает подобное размещение, то есть на территории частных домов.

В антимонопольном органе полагают, что городские власти вышли за пределы своих полномочий, кроме того, эти действия противоречат Закону о защите конкуренции. УФАС вынесло предупреждение гордуме, предложив отменить или изменить спорную норму Правил в срок до 8 июня 2018 года. Если предупреждение не будет выполнено в срок – УФАС возбудит антимонопольное дело, добавляли в ведомстве.

В Пермской городской думе на запрос Business Class сообщили, что управление экспертизы и аналитики изучает предупреждение антимонопольного органа. По результатам рассмотрения будет подготовлен ответ в УФАС.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний