Город
 25 мая 2018, 10:31   1250

Городская дума готовит ответ на предупреждение пермского УФАС

Городская дума готовит ответ на предупреждение пермского УФАС
Автор: Кирилл Перов

Управление экспертизы и аналитики Пермской городской думы изучает предупреждение пермского УФАС относительно запрета размещать НТО на территории частных домов, сообщили Business Class в пресс-службе городского парламента. По результатам рассмотрения будет подготовлен ответ в УФАС.

Не пропустите:​Михаил Берников стал начальником департамента имущественных отношений мэрии Перми 24 мая 2018, 20:45

Антимонопольный орган выявил в действиях Пермской городской думы признаки нарушения антимонопольного законодательства законодательства. Речь идет о внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территорий Перми, которое согласно которому киоски, ларьки и павильоны запрещается размещать на земельных участках, вид разрешенного использования которых не допускает подобное размещение, то есть на территории частных домов.

В антимонопольном органе полагают, что городские власти вышли за пределы своих полномочий, кроме того, эти действия противоречат Закону о защите конкуренции. УФАС вынесло предупреждение гордуме, предложив отменить или изменить спорную норму Правил в срок до 8 июня 2018 года. Если предупреждение не будет выполнено в срок – УФАС возбудит антимонопольное дело, добавляют в ведомстве.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний