Экономика
 28 мая 2018, 09:56   3238

«Весь объем бизнеса». Вопрос о продаже пермской сети АЗС «Феникс Петролеум» решится в июне

«Весь объем бизнеса». Вопрос о продаже пермской сети АЗС «Феникс Петролеум» решится в июне
В ином случае компанию ждет банкротство
Автор: Владислав Гордеев

Ключевые переговоры о продаже пермской сети АЗС «Феникс Петролеум» федеральной компании «Газпромнефть» состоятся 15 июня. Об этом сообщил представитель пермской компании на заседании в рамках дела о банкротстве «Феникс Петролеум».

«Речь идет о выкупе всего объема бизнеса. Должен решиться вопрос, в какой форме будет проводиться сделка по купле-продаже. В результате переговоров либо будет заключено мировое соглашение, либо компания уйдет в банкротство», – сообщил юрист пермской сети.

По его словам, 21 мая состоялось совещание, где рассматривалась возможность передачи всех заправочных станций в аренду «Газпромнефти», чтобы в счет прибыли погашать долг «Феникса».

Кроме того, 21 июня состоится заседание в рамках иска «Газпромнефть-Региональные продажи» к двум аффилированным пермской сети обществам о взыскании залогового имущества – Муллинской нефтебазы. «Если будет решено отсудить имущество в пользу истца, задолженность уменьшится», – пояснил представитель «Феникс Петролеум».

Не пропустите:​Останется или уйдет сеть АЗС «Газпромнефть» из Прикамья28 апреля 2018, 12:35

В конце апреля «Газпромнефть-Региональные продажи» подала иск об несостоятельности ООО «Феникс Петролеум» на основании задолженности 314 млн рублей. Как утверждается в иске, эти средства пермская компания была обязана выплатить за поставку топлива.

В марте в Прикамье прекратили работу большинство заправок «Газпромнефть». Как сообщили Business Class в компании, станции закрылись из-за прекращения действия договора с собственником – ООО «Оператор», основным видом деятельности которой является розничная торговля топливом в специализированных магазинах. По данным «bc», в конце января 2018 года ООО «Оператор» было отдано в залог владельцу и директору группы компаний сети АЗС «Феникс Петролеум» Николаю Тихоновцу. Источники заявляли, что готовится продажа пермских заправок «Газпромнефти».

Закрытие автозаправок происходило на фоне разбирательства между пермской сетью и ООО «Газпромнефть-Региональные продажи». Летом 2017 года организация подала исковое заявление Арбитражный суд Пермского края к головной компании сети АЗС с требованием взыскать 321,2 млн рублей. Как следует из материалов дела, в 2016 году «Феникс Петролеум» купил у заявителя нефтепродуктов на сумму около 650 млн рублей, однако произвел только частичную оплату. В октябре суд удовлетворил требования частично, снизив только размер неустойки. Решение устояло в апелляционной инстанции.

Сеть «Феникс Петролеум» включала более 20 АЗС. Она начала работать в Пермском крае на основании договора коммерческой концессии с «Газпромнефтью». Пермская компания использовала для организации собственного бизнеса федеральный бренд, за что платила франчайзеру вознаграждение. Только две АЗС были оформлены через договор аренды.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний