Город
 25 апреля 2018, 12:15   992

«Срывают пломбы»: пермские приставы выйдут с проверкой в детский центр «Октябрь»

«Срывают пломбы»: пермские приставы выйдут с проверкой в детский центр «Октябрь»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня днем приставы вновь проверят детский центр «Октябрь» в Перми. 19 апреля объект закрыли: через суд на ДЦ были наложены обеспечительные меры. Прокуратура посчитала здание небезопасным для пребывания взрослых и детей. Однако собственник не согласился с позицией надзорного ведомства. В воскресенье приставы во время проверки обнаружили, что пломбы на дверях здания сорваны, а внутри строения находятся сотрудники детского центра. Посетителей в развлекательном центре не было.

«В первый раз опломбировка была сорвана, что является административным нарушением. Пломбы были восстановлены. Сегодня проверим их целостность. Также все сотрудники будут эвакуированы из представляющего опасность здания, так как до решения суда в нем не должны находиться люди», — поясняют в УФССП.

В ведомстве добавляют, что приостановление деятельности «Октября» — превентивная мера до вынесения соответствующего судебного решения. «Суд рассматривает дело для того, чтобы предупредить возникновение ЧС. Судебное заседание пока не состоялось. В ходе него будут рассмотрены все нарушения пожарной безопасности, выявленные МЧС. Представителям ведомства необходимо будет доказать. что нарушения представляют опасность для жизни и здоровья посетителей центра. Когда появится судебное решение, оно вступит в законную силу, тогда можно будет требовать их устранения», — говорят приставы.

«Собственница детского центра с нами на контакт не выходит. В данном случае ответственность за сохранность пломб возлагается на сотрудников «Октября». По сути, каждого из них за несоблюдение требований судебного пристава можно привлечь к административной ответственности», — рассказал представитель Управление ФССП России по Пермскому краю.

Руководство «Октября» считает приостановление деятельности детского центра незаконным. «При закрытии центра судебными приставами не было предоставлено информации и официальных документов о выявленных нарушениях. В постановлении обозначено, что закрывают в качестве обеспечительной меры по иску прокуратуры на время проверки», что значит — в ситуации еще не разобрались, но центр закрыли. У нас профессиональный, молодой и дружный коллектив. Каждый сотрудник аттестован по технике пожарной безопасности, знает свою зону ответственности и успешно справляется со своими обязанностями», — говорят в ДЦ «Октябрь.

Не пропустите:Прокуратура приостановила работу восьми торговых центров Пермского края24 апреля 2018, 07:30
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний