Экономика
 26 мая 2018, 12:00   1057

​Жизнь по-другому. Обзор свежего номера Business Class

​Жизнь по-другому. Обзор свежего номера Business Class

«Правила изменились», – сказал на минувшей неделе губернатор Максим Решетников, обращаясь к депутатам Законодательного собрания края. Регион планирует достигнуть многого в социальной сфере (особенно в здравоохранении), коренным образом перестроить Пермь (реновация, комфортная среда и прочее). Это требует большим расходов, и власти рассчитывает на отзывчивость бизнеса. Поэтому в Пермском крае отказываются от «безадресных налоговых льгот», а предприятиям предлагается быть более социально активными (например, строительным компаниями брать на себя возведение школ и детских садов).

Логика понятна, она транслируется с федерального уровня и соответствует принципам, которых Максим Решетников придерживался в свой первый губернаторский год. Теперь они сформулированы в качестве официальной программы. По большому счету, ждать какой-то реакции от предприятий и компаний смысла нет. Условия озвучены, надо искать возможности жить в этой реальности.

Не пропустите:Решение во спасение. Отказ от принципа финансирования спортклубов «50 на 50» сегодня необходим25 мая 2018, 12:00

Кроме бизнеса, очень четкий сигнал получили руководители профессиональных спортивных клубов. О них в выступлении главы региона не было сказано ни слова. Приоритеты для края – массовый спорт и проведение в Прикамье соревнований международного уровня. Клубам четко указано: выживайте самостоятельно, а если не получится, значит, так тому и быть.

«Не все еще верят, что старое не вернется, не все еще понимают, что по-другому работать уже не получится», – подытожил свое выступление губернатор. Поскольку «новости» о переходе в федеральное правительство Максим Решетников опроверг еще раньше, то новые правила можно объявлять действующими до конца губернаторского срока. Ну а дальше – по обстановке.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний