Экономика
 19 марта 2018, 14:15   2738

​Организацию транспортных потоков у будущего гипермаркета «Лента» обсуждают власти и инвестор

​Организацию транспортных потоков у будущего гипермаркета «Лента» обсуждают власти и инвестор
Автор: Кирилл Перов

Краевые и городские власти обсуждают с петербургской компанией «Лента» вопросы транспортной доступности к третьему гипермаркету сети в Перми. Магазин разместится на бульваре Гагарина, 65 (ранее площадку занимал выставочный комплекс «Пермская ярмарка»).

Не пропустите:«У «Касторамы» слезы на глазах»: реакции пермяков на новость об открытии «Леруа Мерлен»27 декабря 2017, 11:47

«В настоящее время ведутся переговоры по транспортной доступности к будущему гипермаркету «Лента» на бульваре Гагарина между инвестором, городскими властями и Министерством экономического развития и инвестиций Пермского края. Стороны обменялись возможными вариантами решения вопроса», – рассказали в Министерстве экономического развития и инвестиций региона.

В ведомстве отметили, что компания «Лента» повторно не обращалась в городской департамент градостроительства и архитектуры за получением разрешения на строительство. Предыдущий отказ в выдаче разрешения был связан с неполным составом предоставленных документов.

Ранее в компании «Лента» корреспонденту Business Class подтвердили, что ритейлер намерен открыть гипермаркет в Мотовилихинском районе Перми в 2018 году.

О том, что на месте Выставочного центра «Пермская ярмарка» появится гипермаркет питерской сети «Лента», стало известно весной 2016 года. Ритейлер стал новым собственником участка и объектов на ней. По данным аналитиков компании GVA Sawyer, сумма сделки составила порядка 600 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний