Недвижимость
 15 января 2018, 07:45   4992

​«Лента» подтвердила планы по открытию еще одного гипермаркета в Перми в 2018 году

​«Лента» подтвердила планы по открытию еще одного гипермаркета в Перми в 2018 году

В компании «Лента» Business Class рассказали, что намерены открыть в Перми в 2018 году еще один гипермаркет. С 2016 года к запуску готовится магазин в Мотовилихе на бульваре Гагарина, 65. В этом здании ранее находился выставочный комплекс «Пермская ярмарка».

Ранее об открытии «Ленты» в Мотовилихе в текущем году написали на пермском форуме «Терон». Источник утверждал, что получил информацию от представителей ритейлера. «Лента» на бульваре Гагарина откроется в 2018 году. Уже завезено оборудование, холодильники», — уточнял пользователь.

В городской администрации Business Class пояснили, что в 2017 году и в январе 2018 года «Лента» не подавала документов на получение разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Не пропустите:Ажиотаж: пермяки устроили давку в новом гипермаркете «Лента»11 ноября 2017, 18:01

Среди возможных причин неоднократного перенесения сроков открытия гипермаркета — отсутствие разрешения на реконструкцию здания бывшего экспокомплекса. Департамент градостроительства и архитектуры отказался выдать сети разрешение на строительство. У представителей департамента возникли технические замечания к представленной документации, отмечалось ее несоответствие требованиям градплана.

По информации «Коммерсант-Прикамье», «Ленте» отказывали в разрешении на реконструкцию здания «Пермской ярмарки» до согласования с мэрией транспортной схемы. Бывший собственник здания, гендиректор ВЦ «Пермская ярмарка» Сергей Климов, пояснил изданию, что проблемы с парковкой около комплекса и выездами были всегда. Руководство выставочного центра готовило несколько проектов расширения зоны стоянок. Но, в том числе из-за строительства телебашни, планы пришлось свернуть.

Чиновники считали, что решить транспортную проблему около комплекса может постройка одноуровневой или двухуровневой развязки.

Поделиться:
Все новости компаний