Недвижимость
 11 мая 2016, 16:38   2393

Аналитики рынка коммерческой недвижимости оценили сделку по продаже «Пермской ярмарки» в 600 млн. рублей

Аналитики рынка коммерческой недвижимости оценили сделку по продаже «Пермской ярмарки» в 600 млн. рублей

По данным аналитиков компании GVA Sawyer, сделка о выкупе выставочного центра «Пермская ярмарка» стала одной из крупнейших на российском рынке торговой недвижимости в формате районных ТК с конца 2015 года.

Напомним, 30 марта 2016 года стало известно, что ритейлер «Лента» достиг соглашения с руководством «Пермской ярмарки» о покупке выставочного комплекса - земельного участка и объектов на бульваре Гагарина, 65. Общая площадь здания - более 11 тыс. кв.м. По оценкам экспертов, цена сделки составила порядка 600 млн. рублей.

Здание подвергнется реконструкции, после чего в нем разместится гипермаркет «Лента».

Пермские аналитики скептически отнеслись к выбору питерской сетью места для торгового объекта, отметив риски для города: большие потоки большегрузного транспорта на основной магистрали Мотовилихинского района, а также инородность столь крупного комплекса в архитектурном пространстве города.

Отметим, по информация компании GVA Sawyer, общий объем инвестиций в российские районные торговые центры с конца 2015 года, в первом квартале 2016 года составил 4,6 млрд. рублей. В сделках участвовали как высоколиквидные объекты, так и залоговые активы обанкротившихся компаний. Ставка капитализации для ликвидных активов зафиксирована на уровне 10-12%, для залоговых активов она достигала 30%.

Аналитики рынка коммерческой недвижимости оценили сделку по продаже «Пермской ярмарки» в 600 млн. рублейСправка Business Class Самой крупной сделкой, по мнению аналитиков рынка коммерческой недвижимости, стала продажа компанией OBI своего торгового центра на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге по схеме Sale&Leaseback инвестфонду Romanov Property Holdings Fund. В открытых источниках обозначена сумма договора порядка 1,2 млрд. рублей. Сделка заключена в конце 2015 года.

Поделиться:
Все новости компаний