Экономика
 13 марта 2018, 19:45   2568

«ИРЦ-Прикамье» вошел в процедуру конкурсного производства

«ИРЦ-Прикамье» вошел в процедуру конкурсного производства

Арбитражный суд Пермского края принял решение признать несостоятельным ООО «Информационно-расчетный центр – Прикамье» и открыть в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Обязанности конкурсного управляющего возложены на Алексея Евдокимова, члена московской НП саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Развитие». Окончательный выбор управляющего будет сделан в конце марта.

Заявление о банкротстве «ИРЦ-Прикамье» поступило в суд в марте 2017 года. Заявителем выступило ООО УК «Жилсервис». Согласно материалам дела, истец выдал ответчику заем в 2012 году, но обратно получил не всю сумму. В апреле 2017 года краевой арбитраж признал требования заявителя обоснованными и ввел в отношении «ИРЦ-Прикамье» процедуру наблюдения. Временным управляющим был назначен Алексей Евдокимов.

В январе г-н Евдокимов проанализировал сделки компании и обнаружил признаки преднамеренного банкротства организации. Ущерб от деятельности «ИРЦ-Прикамье» он оценил ориентировочно в 12 млрд рублей за три года активной деятельности на рынке ЖКХ Пермского края (2012-2014 годы). В число пострадавших он включил жители региона, ресурсоснабжающие компании, государство, муниципальные образования.

В конце февраля Мотовилихинский районный суд вынес приговор одному из руководителей ООО «ИРЦ-Прикамье» и директоров УК из некоммерческого партнерства «Ассоциация управляющих компаний». Суд установил, что обвиняемый в период с марта 2012 по март 2013 года, действуя в составе организованной группы, похитил 26,8 млн рублей, поступившие на счета компании от граждан.

Не пропустите:После банкротства ЕРЦ на рынке коммунальных платежей не охваченными оказалось 150 миллионов рублей.​Жизнь после ЕРЦ19 сентября 2017, 10:30
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний