Экономика
 20 февраля 2018, 17:57   1165

​Суд вынес приговор одному из участников дела по «ИРЦ-Прикамье»

​Суд вынес приговор одному из участников дела по «ИРЦ-Прикамье»
Автор: Кирилл Перов

Вчера Мотовилихинский райсуд вынес приговор одному из участников преступной группы, похитившей 26,8 млн рублей. В нее входили семь человек – руководителей ООО «ИРЦ-Прикамье» и директоров УК из некоммерческого партнерства «Ассоциация управляющих компаний». Суд установил, что обвиняемый в период с марта 2012 по март 2013 года, действуя в составе организованной группы, похитил средства граждан, поступившие на счета компании.

В апреле 2017 года арбитражный суд пермского края признал ООО «ИРЦ-Прикамье» банкротом и ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Временным управляющим был назначен Алексей Евдокимов, член НП саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Развитие».

Речь идет о деньгах, которые являлись платежами собственников и пользователей помещений в многоквартирных жилых домах, перечисленными в счет оплаты поставленных коммунальных услуг. Действия мошенников повлекли причинение материального ущерба теплоснабжающим организациям ООО «ПСК» и ПАО «Т Плюс» в размере 21,9 млн рублей, а также ООО «НОВОГОР-Прикамье» в размере 4,9 млн рублей.

Суд учел позицию гособвинителя и признал одного из участников группы виновным в мошенничестве и приговорил его к двум годам со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. В 2017 году в рамках дела о хищении средств из расчетного центра «ИРЦ-Прикамье» приговоры были вынесены руководителям компании. Еще один участник организованной преступной группы скрылся и объявлен в международный розыск.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний