Общество
 14 февраля 2018, 10:49   2620

Экс-совладельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина оставили на свободе


Сегодня в Пермском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы «Агентства по страхованию вкладов» по делу «Экопромбанка». Госкорпорация обратилась в суд с требованием изменить бывшему совладельцу банка, бизнесмену Владимиру Нелюбину меру пресечения с залога на заключение под стражу. По итогам заседания суд не нашел оснований для ужесточения меры пресечения.

7 февраля Ленинский суд избрал экс-депутату меру пресечения в виде залога в размере 20 млн рублей. В минувшую пятницу адвокат бизнесмена предоставил в судебный орган протокол о перечислении указанной суммы на депозитный счет. В этот же день г-н Нелюбин был отпущен домой. «У Владимира Нелюбина сохраняются определенные ограничения в передвижении, также по требованию он обязан являться к следователю», — ранее в разговоре с корреспондентом Business Class отмечал адвокат.

Владимира Нелюбина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, бизнесмен похитил порядка 200 млн рублей из бюджета кредитной организации, скрыв это под видом получения кредита одним из клиентов банка. Свою вину он отрицает.

Не пропустите:Мандат не впрок. Business Class вспоминает уголовные инциденты с пермскими парламентариями12 февраля 2018, 17:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний