Происшествия
 13 февраля 2018, 13:09   3087

Обжалована мера пресечения экс-совладельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина


В Пермский краевой суд с жалобой по «делу «Экопромбанка» обратилось Агентство по страхованию вкладов. АСВ посчитало избранную бывшему совладельцу банка Владимиру Нелюбину меру пресечения в виде освобождения под залог слишком мягкой. Заседание назначено на утро 14 февраля.

7 февраля Ленинский суд избрал экс-депутату меру пресечения в виде залога в размере 20 млн рублей. 9 февраля адвокат бизнесмена предоставил в судебный орган протокол о перечислении указанной суммы на депозитный счет. В этот же день г-н Нелюбин был отпущен дом. «У Владимира Нелюбина сохраняются определенные ограничения в передвижении, также по требованию он обязан являться к следователю», — рассказал Business Class адвокат.

Владимира Нелюбина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, бизнесмен похитил порядка 200 млн рублей из бюджета кредитной организации, скрыв это под видом получения кредита одним из клиентов банка, сообщал ранее «Коммерсант-Прикамье». Свою вину г-н Нелюбин отрицает.

По информации издания, в 2012 году бизнесмен Игорь Куйда заключил кредитный договор с «Экопромбанком» на 200 млн рублей. В залог были переданы объекты недвижимости. После банкротства кредитной организации Агентство по страхованию вкладов попыталось взыскать деньги с Игоря Куйды, но бизнесмен заявил, что никаких денег от банка он не получал. Следствие полагает, что кредитные средства в конечном счете оказались на счетах Владимира Нелюбина.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний