Общество
 31 января 2018, 07:45   3422

Ликвидатор НПФ «Стратегия» завершил расчеты с кредиторами второй очереди

Ликвидатор НПФ «Стратегия» завершил расчеты с кредиторами второй очереди

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая выступает ликвидатором признанного банкротом НПФ «Стратегия», завершила расчеты с кредиторами второй очереди. Требования этой группы вкладчиков подлежат удовлетворению за счет средств пенсионных резервов, размер которых составляет 8,19% от суммы установленных требований.

В «АСВ» добавили, что если кредиторы не смогут получить деньги на личный банковский счет, то эти средства будут внесены ликвидатором в депозит нотариуса. Об этом вкладчик получит отдельное уведомление.

Накануне Арбитражный суд Пермского края признал Фонд банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство. Процедуру банкротства фонда инициировала «АСВ». Ранее в госкорпорации сообщали, что в процессе принудительной ликвидации фонда «Стратегия» специалисты установили недостаточность стоимости его имущества для удовлетворения требований кредиторов. Это и стало причиной обращения в суд с заявлением о несостоятельности организации.

Напомним, 16 марта 2016 года у «Стратегии» отозвали лицензию. Вкладчики, заключившие договора по обязательному пенсионному страхованию, начали получать выплаты в ноябре 2016 года. К середине декабря они получили 55 млн рублей. А добровольные вкладчики фонда начали получать выплаты с 24 апреля.

В августе прошлого года бывшему гендиректору Фонда Петру Пьянкову предъявили окончательное обвинение. Пострадавшим признана только государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний