Экономика
 16 декабря 2016, 16:10   2454

К середине декабря вкладчики НПФ «Стратегия» получили 55 млн рублей

К середине декабря вкладчики НПФ «Стратегия» получили 55 млн рублей

По состоянию на 15 декабря бывшим клиентам НПФ «Стратегия» перечислены средства пенсионных накоплений на общую сумму 55 млн рублей. Выплаты производятся через кредитные и иные организации, осуществляющие доставку пенсии на дом. На данный момент решение о выплате вынесено более чем по 8,6 тыс. гражданам. Пока выплаты получили 7,7 тыс. человек. Об этом сообщили в отделении пенсионного фонда России по Пермскому краю.

В декабре выплата средств пенсионных накоплений бывшим клиентам фонда (из числа тех, кто эти выплаты уже начал получать в ноябре) осуществляется одновременно с выплатой пенсии. Выплата средств началась в ноябре.

В настоящее время в территориальные органы ПФР Пермского края поступило более 10 тыс. заявлений от бывших клиентов «Стратегии». По ним получены выписки из лицевых счетов застрахованных лиц. В заявлениях отражена информация о наличии или отсутствии средств пенсионных накоплений, о виде и сумме назначенных в НПФ выплат и др.

Возобновление выплат бывшим клиентам фонда носит заявительный характер. Пенсионерам, которым накопительная пенсия или срочная пенсионная выплата осуществлялась негосударственным пенсионным фондом, следует обращаться за установлением указанных выплат в территориальный орган ПФР по месту жительства или любой филиал Многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг.

На основании выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица пенсионный фонд продолжат выплачивать накопления с первого апреля 2016 года и за который негосударственным пенсионным фондом произведена последняя выплата. Выплата будет производиться в размере, установленном негосударственным пенсионным фондом на дату последнего перечисления.

Если вкладчик формировал пенсионные накопления в НПФ «Стратегия», но ни разу не обращался за их выплатой, то с учетом суммы накоплений будет решаться вопрос о назначении срочной пенсионной выплаты, накопительной пенсии или единовременной выплаты. К таким накоплениям относятся страховые взносы на накопительную пенсию по обязательному пенсионному страхованию и платежи по программе «1000 на 1000».

Поделиться:
Все новости компаний