Экономика
 07 октября 2016, 07:33   3745

Вкладчики НПФ «Стратегия» начнут получать выплаты в ноябре

Вкладчики НПФ «Стратегия» начнут получать выплаты в ноябре

Пострадавшие от действий НПФ «Стратегия» пермяки получат свои средства в ноябре, рассказали Business Class в краевом отделении Пенсионного фонда России. Денежные средства на выплату пенсионных накоплений из Центрального банка России перечислены ПФР в полном объеме. В Пермский край они поступят в той сумме, в которой будет сформирована заявка территориальными органами. Сейчас денежные средства разнесены на индивидуальные лицевые счета граждан.

«В лицевом счете отразилась дата прекращения деятельности НПФ «Стратегия» - 14.03.2016г., размер срочной пенсионной выплаты или накопительной пенсии, которые будут выплачиваться органами ПФР. В октябре будут приняты решения о выплатах обратившимся с заявлениями гражданам. Если кто-то еще не обращался в органы ПФР с соответствующим заявлением, то могут сделать это в любое время», — пояснили в организации.

Также отмечается, что пенсионные накопления будут выплачиваться в соответствии с законодательством. Так, если в НПФ «Стратегия» пенсионеру была установлена срочная пенсионная выплата или накопительная пенсия, то органы ПФР продолжат выплачивать их на основании выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица с первого числа месяца, следующего за месяцем, за который негосударственным пенсионным фондом произведена последняя выплата. Она будет производиться в размере, установленном негосударственным пенсионным фондом на дату последней оплаты.

В Прикамье от действий НПФ пострадали более 70 тыс. вкладчиков. По предварительным данным, на выплату пенсионерам их пенсионных накоплений потребуется около 80 млн. рублей.

Напомним, 16 марта у «Стратегии» была отозвана лицензия. 1 апреля в отношении директора и совладельца фонда Петра Пьянкова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фонд признан гражданским истцом по делу. Первоначально по решению суда он находился под домашним арестом до 2 октября, впоследствии срок был продлен до нового года.

Поделиться:
Все новости компаний