Недвижимость
 29 января 2018, 07:15   3198

Администрация Перми не намерена продолжать судебный спор с компанией «Девелопмент-Юг»

Администрация Перми не намерена продолжать судебный спор с компанией «Девелопмент-Юг»
Автор: Екатерина Булатова

Как стало известно Business Class, администрация Перми и компания «Девелопмент-Юг» не планируют продолжать судебные споры. Сейчас обе стороны исполняют требования, которые были вынесены арбитражным судом и вступили в силу 6 декабря. До 17 февраля городские власти имеют право обратиться в высшую судебную инстанцию, но таких намерений у администрации нет.

Суд продлил срок действия договоров аренды земельных участков в микрорайоне Ива-1 с застройщиком «Девелопмент-Юг» на 5 лет. Кроме того, был закреплен перечень социальных объектов, которые компания обязана построить и безвозмездно передать в муниципальную собственность. По данным пресс-службы администрации Перми, организация уже предложила к передаче помещения для участковых уполномоченных полиции, аварийно-спасательной службы и территориальной администрации, кроме того, начато строительство первого детского сада.

«Условия взаимоотношений «Девелопмент-Юг» и администрации Перми решением суда установлены и исполняются. В случае их добросовестного исполнения поводов для новых претензий не возникнет. Если принятые застройщиком социальные обязательства не будут исполняться, администрация оставляет за собой право понудить его к их исполнению», – сообщили Business Class в пресс-службе органа власти.

Администрация Перми не намерена продолжать судебный спор с компанией «Девелопмент-Юг»

Алексей Востриков, вице-президент СИК «Девелопмент-Юг», рассказал, что комплексной застройкой в микрорайоне Ива-1 сейчас охвачено 110 тыс. кв. метров микрорайона, это примерно 25% от общего объема, предназначенного под жилое строительство. В 2017 году было возведено 43 тыс. кв. метров жилья и общественные помещения.

Алексей Востриков:
– В планах этого года построить 50 тыс. кв. метров жилья и довольно внушительный перечень социальных объектов, главным из которых является детский сад на 300 мест. В прошлом году было получено разрешение на его строительство. Возведение объекта уже началось, в этом году мы планируем его сдать.

Застройщик продолжает работать над созданием контактной группы. Уже сформирован список потенциальных участников – профессиональных посредников. Идут обсуждения формата работы органа и необходимые консультации. «Дело в том, что сам формат, а именно выработка приемлемых для сторон принципиальных решений с привлечением медиаторов, – обычная мировая практика. Но в России, тем более в Прикамье она практически не востребована. Мы надеемся, что станем одними из первых, кто ее опробует. Понимая, что на наш опыт смогут опираться, мы намерены проработать все детали, прежде чем запускать процесс», – рассказал г-н Востриков.

Не пропустите:Просеять рынок. Пермские застройщики обсуждают возможный запрет долевого строительства 08 января 2018, 07:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний