Город
 12 декабря 2017, 07:30   1662

«Ива-Девелопмент» привлечет медиаторов для урегулирования спора с мэрией Перми

«Ива-Девелопмент» привлечет медиаторов для урегулирования спора с мэрией Перми

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобы администрации города и ООО СИК «Девелопмент-Юг» на решение арбитражного краевого суда об изменении сроков комплексного освоения территории Ива-1. Апелляции оставлены без удовлетворения, а решение суда без изменения.

Застройщик продолжит добиваться мирного решения противоречий с администрацией. «Компания не отказывается от намерения и не оставит попыток решить все вопросы вне судебного порядка. Сейчас мы прорабатываем тему формирования контактной группы по проекту, куда вошли бы все заинтересованные стороны, включая администрацию края, которая пристально следит за ходом наших споров с городом, но, к сожалению, не владеет полной информацией о происходящем», – рассказал Алексей Востриков, генеральный директор ООО «Ива-Девелопмент».

В администрации Перми подтвердили, что апелляционную жалобу оставили без удовлетворения. Мировое соглашение, которое застройщик направлял ответчику, в суде не рассматривали.

«Девелопмент-Юг» через суд требовал перенести срок исполнения обязательств по комплексному освоению земельных участков договора до 30 июля 2021 года и продлить срок исполнения обязательств по комплексному освоению земельных участков договора с 31 июля 2021 года по 31 декабря 2027 года. В июле суд частично удовлетворил требования застройщика. Срок обязательств продлен до 31 июля 2021 года.

По словам Алексея Вострикова, компания намерена завершить строительство в микрорайоне Ива-1. Но из-за регулярных изменений планировки территории и других обстоятельств, застройщик решил попытаться скорректировать сроки договора с администрацией через суд и с помощью мирового соглашения. «С 2008 года в согласованиях и их ожидании мы в совокупности провели 2087 дней из 3331 отведенных нам на реализацию проекта. 2087 дней – это больше пяти с половиной лет. Мы дважды за собственный счет вынуждены были готовить проект перепланировки и межевания территории – сначала после изменения требований высотности, затем под проект размещения в районе ТЦ IKEA. Объем предполагаемого жилищного строительства сократился с 1 млн кв. метров до 432 тыс., как и площадь самого участка под социальные объекты и жилые дома. Уточнить, при необходимости скорректировать, и закрепить документально все детали строительства – вот в чем суть наших предложений администрации», – прокомментировал Алексей Востриков.

Поделиться:
Все новости компаний