Недвижимость
 15 ноября 2017, 12:23   2468

«Девелопмент-Юг» не соглашается с позицией администрации Перми по строительству на Иве

 «Девелопмент-Юг» не соглашается с позицией администрации Перми по строительству на Иве

Администрация Перми обсуждает с компанией «Девелопмент-Юг» условия мирового соглашения об изменении сроков комплексного освоения территории Ива-1, об этом сегодня сообщил Дмитрий Лапшин, и. о. начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации на заседании комитета градостроительства, планирования и развития территории.

Напомним, что «Девелопмент-Юг» через суд требовал перенести срок исполнения обязательств по комплексному освоению земельных участков договора до 30 июля 2021 года и продлить срок исполнения обязательств по комплексному освоению земельных участков договора с 31 июля 2021 года по 31 декабря 2027 года. В июле суд частично удовлетворил требования застройщика. Срок обязательств продлен до 31 июля 2021 года. Администрация города подала апелляцию. Она будет рассмотрена судом 4 декабря.

Ранее уже назначалось заседание по рассмотрению апелляции, но оно было перенесено, потому что застройщик направил в администрацию мировое соглашение. Андрей Ярославцев, советник главы города Перми сообщал, что акцепта этого предложения не будет.

Сейчас идут переговоры администрации и «Девелопмент-Юга» по условиям мирового соглашения. Компания не отступает от своих требований и по прежнему предлагает продлить срок комплексного освоения территории до 2027 года и разбить строительство школы на две очереди – 600 мест ввести в эксплуатацию в 2020 году, а еще тысячу мест в 2021 году.

Г-н Ярославцев отметил, что подобные изменения договора значительные. «В 2008 году сроки исполнения обязательств были предметом конкурса на право комплексного освоения территории Ива-1. Если бы изначально были обозначены такие сроки, не исключено, что были бы другие участники и другие цены. Поэтому подписание подобного соглашения невозможно», – прокомментировал Андрей Ярославцев.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний