Общество
 16 января 2018, 18:05   1751

Детский омбудсман рассказала об итогах поездки в Пермь


В Перми продолжается выяснение обстоятельств по происшествию в школе №127, где в результате драки с применением ножей пострадали 15 человек. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова 15 января прибыла в краевую столицу и посетила пострадавших. Омбудсман отметила, что нужно действовать по трем направлениям: оказание всей необходимой помощи детям и их семьям, проверка и усиление безопасности школ, выводы федерального уровня по вопросу воспитания детей.

Кроме этого, как сообщила г-жа Кузнецова, еще в 2012-м году ситуация с одним из подростков «была критической настолько, что была изменена форма обучения. Затем – появились более серьезные сигналы, но школа на какое-то время просто изолировала ребенка. Когда отец перестал справляться с сыном самостоятельно и обратился в полицию, представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав просто решили отца же и призвать к ответу, наложив штраф. Налицо и непрофессионализм специалистов, и отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств», — высказала мнение Анна Кузнецова.

Ранее ИА «ТАСС» сообщило, что один из подростков, участвующих в конфликте, находился на учете в психоневрологическом диспансере. Эту информацию агентству подтвердили в краевом ГУ МВД.

Сейчас оба подростка находятся в больнице. Врачи оценивают их состояние, как «средней тяжести».

Не пропустите:Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила о проведении детального расследования ЧП в школе №12716 января 2018, 15:57

Фото: deti.gov.ru.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний