Происшествия
 10 января 2018, 17:20   819

Обжалуется приговор по делу рядового из Прикамья, погибшего в войсковой части в Екатеринбурге

Обжалуется приговор по делу рядового из Прикамья, погибшего в войсковой части в Екатеринбурге
Автор: Кирилл Перов

Обжалуется приговор по делу солдата-срочника из Пермского края, погибшего в марте 2017 года в войсковой части № 47051 в Екатеринбурге. Апелляционная жалоба направлена в суд в конце прошлого года.

Как пояснила Business Class представитель потерпевшей стороны, адвокат Елена Макарова, наказание не соответствует требованиям законодательства, в том числе в части исключения из него запрета Сенаторову Е.В. занимать определенные должности (на срок до трех лет).

Напомним, что 13 декабря 2017 года Екатеринбургским гарнизонным военным судом командир отделения части Сенаторов Е.В. признан виновным в превышении должностных полномочий (ст.286 ч.3 п.а УК РФ). За избиение солдата Хамидуллина Д.И. он приговорен к трем годам заключения условно, с испытательным сроком — два года, сообщалось на сайте суда.

В декабре 2016 года рядовой, призванный из Пермского края, заступил в наряд, где произошло общение с командиром отделения. Последний заставил юношу принять упор лежа и выполнить отжимания от пола, а также нанес ему два удара рукой по голове. 7 марте 2017 года, выйдя в наряд на контрольно-пропускном пункте военного городка, Хамидуллин Д.И. покончил с собой. До конца срока службы ему оставалось около двух месяцев. Взаимосвязь между избиением и гибелью солдата не установлена.

Известно, что вторая сторона по делу также недовольна приговором и подавала в суд апелляционную жалобу. Дело должен рассматривать Уральский окружной военный суд. Пока дата заседания не назначена.

Не пропустите:В военной части под Пермью погиб солдат-срочник из Магнитогорска07 января 2018, 09:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний