Происшествия
 29 ноября 2017, 16:19   1299

30 ноября огласят приговор экс-министру связи Пермского края Евгению Балуеву

30 ноября огласят приговор экс-министру связи Пермского края Евгению Балуеву

Сегодня в Ленинском районном суде Перми рассмотрели дело экс-министра информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуева. Он обвиняется в ряде преступлений, в том числе в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

Сторона обвинения просила назначить экс-чиновнику условный срок лишения свободы и штраф.

Оглашение приговора обвиняемому состоится завтра в 10 часов утра, пояснили Business Class в суде.

Напомним, что дело чиновника направлено в суд в конце октября. Следствие по нему длилось более года. Правоохранителями установлено, что с апреля 2014 по март 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение путем составления фиктивных документов при строительстве КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» похитил порядка 30 млн рублей. По версии следствия, преступление совершено с участием директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова, его заместителя — Натальи Гладковой и бизнесмена Ивана Овчинникова.

Не пропустите: Экс-директор пермского МФЦ не смог обжаловать наказание29 ноября 2017, 12:08

До 30 марта 2016 года г-н Балуев находился в СИЗО, после мера пресечения бывшему министру была изменена на домашний арест. Через два месяца меру пресечения во внесудебном порядке изменили на подписку о невыезде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний