Происшествия
 29 мая 2017, 14:59   1694

Евгения Балуева освободят из-под домашнего ареста под подписку о невыезде

Евгения Балуева освободят из-под домашнего ареста под подписку о невыезде

Как стало известно Business Class, мера пресечения бывшему министру информационного развития и связи Прикамья Евгению Балуеву будет во внесудебном порядке изменена на подписку о невыезде. В Ленинский районный суд до настоящего времени не поступило ходатайство следователя о продлении домашнего ареста экс-чиновнику (срок текущей меры пресечения заканчивается в конце мая) .

Под домашним арестом Евгений Балуев пробыл два месяца. Ранее он девять месяцев находился в СИЗО, откуда был освобожден 30 марта по решению Ленинского районного суда Перми.

Напомним, что Евгений Балуев задержан сотрудникам управления ФСБ и доставлен в пермский изолятор временного содержания 5 июня. Задержание произошло в рамках дела о хищении порядка 30 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие сети многофункциональных центров в Прикамье. Как сообщал «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на следственные органы, деньги похищены путем завышения стоимости работ и материалов на ремонт шести помещений МФЦ в Перми и других городах края. Фигурантами по этому делу проходят также директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова.

По версии следствия, с 2014 - 2016 года в системе МФЦ Прикамья также было похищено не менее 2,697 млн рублей, путем незаконного начисления премий и выплат. В результате 6 сентября 2016 года было возбуждено уголовное дело о растрате, позднее его соединили с делом о мошенничество. Кроме того, сюда же присоединены дело о растрате господином Дымбрыловым с использованием служебного положения двух айфонов, принадлежащих МФЦ, на сумму более 97 тыс. рублей и дело о незаконном хранении боеприпасов, возбужденное в отношении Евгения Балуева. В его квартире летом нашли 12 винтовочных патронов.

Первоначально суд определил Евгению Балуеву меру пресечения в виде заключения под стражу до начала ноября 2016 года, позже срок продлили сначала до 1 февраля, а потом до 1 апреля.

Поделиться:
Все новости компаний