Политика
 30 октября 2017, 20:09   1114

Экс-министра связи Прикамья Евгения Балуева обвиняют в хищении 26 млн рублей

Экс-министра связи Прикамья Евгения Балуева обвиняют в хищении 26 млн рублей

Прокуратура Пермского края направила в суд уголовное дело в отношении экс-министра информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуева. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе в мошенничестве особо крупного размера, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

Надзорный орган установил, что с апреля 2014 по март 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение путем составления фиктивных документов при строительстве КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» похитил более 26, 7 млн рублей. Преступление было совершено с участием трех соучастников.

Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу. Дата рассмотрения дела пока не назначена, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, что Евгений Балуев задержан сотрудникам управления ФСБ и доставлен в пермский изолятор временного содержания 5 июня. Задержание произошло в рамках дела о хищении порядка 30 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие сети многофункциональных центров в Прикамье. Фигурантами по этому делу проходят также директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова.

До 30 марта 2016 года г-н Балуев находился в СИЗО, после мера пресечения бывшему министру была изменена на домашний арест. Под домашним арестом Евгений Балуев пробыл два месяца. После чего мера пресечения во внесудебном порядке была изменена на подписку о невыезде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний