Происшествия
 21 октября 2017, 23:34   2992

Соцсети: в Перми эвакуировали людей из ТЦ «Семь пятниц»


В Перми правоохранителями оцеплен торговый центр «Семь пятниц» у Центрального рынка. Людей из магазина оперативно эвакуировали. Об этом пишут очевидцы в соцсетях. По их словам, полиция выстроилась по периметру здания из-за подозрительного предмета, обнаруженного на парковке. Также на место происшествия прибыли спасатели и медики.

— ТЦ «Семь пятниц» оцеплен! Есть информация, что женщина в платке зашла в туалет на нижнем паркинге и закинула предмет похожий на фугас. Люди из здания эвакуированы. Прибыл отряд полиции с собаками. Дорога перекрыта, — сообщает один из свидетелей произошедшего.

Предварительно известно, что тревога была ложной — опасных предметов во время проверки силовики не обнаружили.

Напомним, 12 сентября по Перми прошли массовые эвакуации людей из административных и общественных зданий. Поводом стали звонки с сообщениями о минировании объектов. В результате проверок правоохранители не нашли ни одной бомбы.

Похожие анонимные звонки с угрозами за четыре дня поступили в экстренные службы еще почти трех десятков российских городов. Глава МЧС России Владимир Пучков опроверг версию о том, что массовая эвакуация людей, прошедшая в регионах, связана с какими-либо учениями.

В Перми 13 сентября по фактам анонимных звонков с сообщениями о якобы заминированных школах, торговых центрах и административных зданий возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Фото: Вконтакте/ Подслушано Пермь/ Денис Морозенков

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний