Недвижимость
 29 сентября 2017, 16:50   1719

В Березниках строить новые дома для переселенцев начнут к концу года

В Березниках строить новые дома для переселенцев начнут к концу года

Возводить новые дома для березниковцев, жилье которых признали аварийным в результате техногенной аварии, начнут к концу года. Об этом пресс-служба правительства объявила после рабочей поездки властей региона на место стройки.

«На территории идут подготовительные работы к строительству домов второй очереди жилого комплекса,– сказал генеральный директор «Корпорации развития Пермского края» Дмитрий Ильин, – подрядчики приступают к строительно-монтажным работам. В середине сентября завершился конкурс на строительство домов третей очереди – 72 тыс кв. м. жилой площади. Победителем стало ЗАО «Компания Еврострой».

Мэр Березников Сергей Дъяков подчеркнул, что переселение граждан из зоны техногенной аварии было бы невозможно без привлечения средств на социальные выплаты из нескольких источников: бюджета «Уралкалия», федерального и краевого бюджетов.

Напомним, увеличение федерального финансирования на 1,9 млрд рублей состоялось итогам встречи председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с главой Прикамья Максимом Решетниковым.

Сейчас строительная готовность 5 домов кварталов №10 и №6 ЖК «Любимов», которые осмотрела делегация депутатов, составляет 100%. Выполняется чистовая отделка помещений и мест общего пользования, завершается благоустройство придомовой территории, достраивается дорога. Кроме того, сейчас здесь проходят итоговые комиссии для получения заключений о соответствии, на основании которых жилые дома будут введены в эксплуатацию в 4 квартале текущего года. Планируется, что во втором квартале 2018 года строительство первой очереди – а это более 108 тыс кв м жилья – будет завершено.

Депутаты Законодательного Собрания положительно оценили ход строительства на правобережье Березников.

Виктор Плюснин, депутат Законодательного собрания Пермского края:
– За последние два года ситуация в Березниках значительно изменилась, — сказал депутат заксобрания, председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин. – Мы видим, что часть домов нового жилого комплекса заселяются, очередные дома готовы к заселению – проходит итоговая комиссия. Процесс не стоит на месте. Важно, что при застройке микрорайона было предусмотрено строительство всех объектов социальной инфраструктуры. Здесь уже действуют социальные объекты, будут построены детский сад, школа, ФОК. Мы понимаем, что это совершенно новый микрорайон, новая часть Березников, и, конечно, она должна быть обеспечена всеми необходимыми объектами инфраструктуры, чтобы людям здесь жилось комфортно. Развивая такую инфраструктуру здесь в территории, мы заходим в большой проект, и я думаю, он будет иметь масштабное развитие. Раньше при застройке городов были одни подходы, сейчас нормативы совершенно другие, и мы видим, что в соответствии с ними возводится и этот комфортный микрорайон.
Поделиться:
Все новости компаний