Происшествия
 13 сентября 2017, 21:35   972

Звонки о минировании школ в Перми поступили от международного оператора


Звонки с сообщениями о минировании школ, учреждений и торговых объектов в Перми вчера поступили от международного виртуального оператора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу макрорегионального филиала «Урал» «Ростелеком».

В компании поясняют, что виртуальный оператор предоставляет услуги, используя инфраструктуру другого оператора. «Главное управление МВД России по региону обратилось в «Ростелеком» за информацией по звонкам о заложенных взрывных устройствах. На данный момент можно сказать, что вызовы осуществлялись с международной номерной емкости виртуального оператора», – цитирует издание пресс-службу компании.

В «Ростелекоме» поясняют, что оператор имеет все необходимые компетенции и возможности для отслеживания того, откуда и с какого носителя произведен вызов. «Даже если он был совершен через сеть «Интернет», связисты видят цифровой «след» и могут определить, с какого IP-адреса был звонок. Все данные переданы правоохранительным органам в оперативном режиме», – добавляют в компании.

Ранее источник Business Class в правоохранительных органах рассказал, что в полицию поступило семь анонимных звонков о том, что в объектах находятся взрывные устройства. Первое сообщение поступило в 11:10.

Региональное Главное управление МВД возбудило уголовное дело по заведомо ложному сообщению об акте терроризма. К 22:20 вчерашнего дня проверили все объекты, в которых якобы располагались бомбы. Оперативники не обнаружили опасных предметов. Сейчас устанавливается личность звонившего.

Поделиться:
Главные новости