Общество
 17 августа 2017, 22:46   925

​С начала года в Перми похитили более 200 крышек колодцев

​С начала года в Перми похитили более 200 крышек колодцев

«НОВОГОР-Прикамье» вместе с властями города пытаются решить проблему хищения люков. Предприятие направило предложение департаменту общественной безопасности мэрии Перми, выступив с инициативой проведения совещания по этому вопросу. Планируется, что в нем примут участие сотрудники полиции, сетевых организаций и городских департаментов – департамента дорог и транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, а также районные власти. Такую информацию сообщают в «НОВОГОР-Прикамье».

Как поясняют в ресурсоснабжающей организации, колодцы на коммунальных сетях расположены не только в городе на проезжей части или газонах, но в парковых зонах и лесных массивах. Из-за разноудаленности металлические люки являются доступными для хищения. Например, только с колодцев, находящихся на балансе «НОВОГОР-Прикамье», с начала 2017 года похищено более 200 крышек. Всего компания обслуживает более 80 тысяч колодцев.

«Как правило, украденные крышки преступники сдают в пункты приема металлолома. На сегодняшний день законодательство лояльно относится к работе последних, и нарушение правил обращения с ломом влечет наложение административного штрафа в размере до 2,5 тысяч рублей. В результате пункты нелегально принимают ворованные крышки люков практически безнаказанно, несмотря на регулярные совместные рейды сотрудников полиции и службы безопасности «НОВОГОРа». Правоохранительные органы при содействии службы безопасности компании ведут также расследования уголовных дел и доследственные проверки», – рассказывают в «НОВОГОР-Прикамье».

В ходе расследований похитителей удается привлечь к уголовной ответственности. Так в Индустриальном райсуде Перми в минувшем месяце завершилось рассмотрение материалов уголовного дела, возбужденного в отношении группы лиц, совершившей попытку хищения крышки люка на сетях канализации «НОВОГОРа». В ходе судебного процесса было установлено, что помимо краж крышек колодцев обвиняемые совершили грабеж. Преступникам был назначены разные меры наказания – от штрафов и исправительных работ, до лишения свободы на срок более четырех лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний