18 июля 2017, 15:00   784

Энергетики «ПСК» приступили к реконструкции тепловой сети на улице Н. Островского

Энергетики «ПСК» приступили к реконструкции тепловой сети на улице Н. Островского

Сейчас вскрыт участок теплотрассы на отрезке Луначарского-Пермская и проводится демонтаж теплопровода.

15 июля с 00:00 специалисты Пермской сетевой компании в рамках федерального проекта «Т Плюс» «Re: Конструкция 2017» приступили к проведению одного из ключевых ремонтов летней кампании по подготовке к зиме – техническому перевооружению тепломагистрали на ул. Н. Островского в г. Перми. На первом этапе реконструкции проводится перекладка теплосети на участке от ул. А. Луначарского до ул. Екатерининская.

За три дня энергетики совместно с подрядными организациями провели земляные работы и начали демонтаж изношенных труб на участке Луначарского-Екатерининская. На месте работает достаточное количество спецтехники и оперативного персонала. Энергетикам предстоит демонтировать теплопровод длиной 380 метров и подготовить участок для укладки тепломагистрали диаметром 600 мм в современной пенополиуретановой изоляции со сроком службы 25 лет.

Параллельно на втором этапе реконструкция проходит на участке Екатерининская–Пермская (15 июля – 15 августа). Далее реконструкция пройдет на третьем этапе: А. Луначарского–А. Пушкина (1-21 августа). Здесь будут обновлены магистрали диаметром 600 мм длиной 284 и 277 метров соответственно. Всего в рамках подготовки к зиме и повышения надежности теплоснабжения на улице Н. Островского будет переложено в несколько этапов почти 2 км теплопроводов, по которым энергоресурс подается в 54 многоквартирных дома, где проживает 58 тыс. пермяков.

На период проведения работ с 15 июля по 30 июля закрыто дорожное движение по улице Н. Островского на участках А. Луначарского-Екатерининская и Екатерининская-Пермская. Для объезда предлагается использовать ул. С. Клименко либо альтернативные пути: ул. 25 Октября, ул. М. Горького, ул. Н. Островского (от перекрестка с ул. А. Луначарского). Схемы выезда автотранспорта из прилегающих дворов размещены на подъездах домов и учреждений.


Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«ЭнергосбыТ Плюс»

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Полезный отпуск электроэнергии «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 31 млрд кВтч, тепловой энергии более 94 млн Гкал в год. Общая численность сотрудников 5,1 тыс. человек. «ЭнергосбыТ Плюс» тепло, свет и уют в миллионах домов.


На правах рекламы

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний