Общество
 17 июля 2017, 14:01   1531

Фонд «Дедморозим» начал сбор средств на операцию для новорожденной девочки

Фонд «Дедморозим» начал сбор средств на операцию для новорожденной девочки

Фонд помощи детям «Дедморозим» начал сбор средств на операцию новорожденной девочки с пороком сердца.

На последнем обследовании беременной Александре Ковиной из Усть-Кишерти сказали, что у ее дочки Алены, которая должна родиться через несколько дней, тяжелый порок сердца и что с ним в Пермском крае не выживал никто. Но врачи из Санкт-Петербурга считают, что шанс у Алены всё-таки есть.

Чтобы выжить, Алена должна родиться на операционном столе - ей нужно попасть в руки кардиохирурга сразу же после появления на свет. Провести такое лечение готовы в первой городской больнице Санкт-Петербурга – местные врачи накопили большой опыт по спасению детей с таким пороком сердца. Но так как это обычная муниципальная больница, а не федеральный центр, где можно лечиться по квотам, оказать бесплатную помощь жителям другого региона здесь не могут.

Сразу несколько федеральных центров закрываются на санитарную обработку в те дни, когда Алена должна родиться. Поэтому лечение в Санкт-Петербурге сейчас - лучший вариант из возможных.

Дмитрий Жебелев, координатор фонда «Дедморозим»:
– Накоплений семьи хватит, чтобы купить билеты, оплатить роды и часть лечения дочери. По предварительным расчетам не хватает еще 600 тысяч рублей на операцию и лекарства для крохотной Алены. Точный счет будет выставлен после обследований в Санкт-Петербурге, но из-за срочности откладывать сбор средств невозможно.

Перечислить любую сумму на операцию можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 100».


Фото: фонд «Дедморозим»

Поделиться:
Все новости компаний