Происшествия
 06 июля 2017, 12:15   3368

​Сезон дождей

​Сезон дождей
Затопленные улицы, поваленные деревья и остановки – как Пермь пережила сильный ливень

Минувшей ночью в Перми прошел сильный ливень, сопровождающийся шквалистым ветром. По информации краевого МЧС, ветер во время урагана достигал 20-25 метров в секунду. Фотографиями разгула стихии пермяки делились в соцсети. Business Class собрал снимки и информацию о происходившем в одном материале.

В разных районах города повалены несколько деревьев. Некоторые из них упали на припаркованные около зданий машины.

​Сезон дождей

​Сезон дождей

​Сезон дождей

​Сезон дождей​Сезон дождей

Ливень создал неудобства и автолюбителям, и пешеходам. В разных районах города затопило улицы, тротуары и дворовые территории.

​Сезон дождей

​Сезон дождей

От сильного ветра повалило остановку общественного транспорта «Улица Анвара Гатауллина».

​Сезон дождей

Отметим, что из-за неблагоприятных погодных условий без электроснабжения в Пермском крае остались более 15 тысяч человек в 60 населенных пунктах. Сейчас энергетики проводят работы, направленные на устранение последствий разгула стихии.

В ГИС-центре ПГНИУ полагают, что сегодня днем дождь будет кратковременным. Вечером 6 июля и в ночь на 7 июля центр циклона начнет смещаться в район Удмуртской республики, рассказывают специалисты. Ранее ученые ГИС-центра ПГНИУ рассказали о погоде в Пермском крае на ближайший месяц.По их словам, среднемесячная температура воздуха ожидается на 1 градус ниже нормы. При этом наиболее холодной будет первая декада июля: температура в это время будет на 3-3,5 градуса ниже климатической нормы.


Фото: Группа «Вконтакте» «Мой город – Пермь», Business Class

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний