Экономика
 09 июня 2017, 13:08   1033

Компания «​Регион» обратилась к Владимиру Путину по поводу механизма достройки долгостроев

Компания «​Регион» обратилась к Владимиру Путину по поводу механизма достройки долгостроев

Как сообщается на сайте ГК «Строительные проекты», компания «Регион» направила вопрос на прямую линию с Владимиром Путиным, которая состоится 15 июня. Руководство компании обращает внимание президента на отсутствие коммуникации с краевым минстроем, а также жалуется на разработанный им механизм достройки проблемных объектов путем предоставления займа от «ПАИЖК». Напомним, что согласно этому механизму субсидии будут выплачиваться людям, площадь собственного жилья которых не превышает социальной нормы, членам ЖСК, тем, кто достраивает квартиры с помощью «ПАИЖК». Часть членов Общественной палаты посчитали преференции избыточными.

«Почему проблема «обманутых дольщиков» в Пермском крае решается только путем дополнительных сборов через механизм АО «ПАИЖК», а инвесторам не дают возможности решить проблему за счет предоставления дополнительных строительных площадок? А с юридическим лицом участником долевого строительства (инвестором) - вообще «нет тем для общения», – сообщается на сайте группы компаний.

ООО «Регион» является инвестором первого этапа строительства при комплексном освоении участка в селе Лобаново, также известного как «Первый Пермский микрорайон». Согласно информации из открытых источников, компания работает как агентство недвижимости.

Поделиться:
Все новости компаний