Общество
 01 марта 2017, 06:00   1491

​Утро в Перми: «Виват», проездной и мост через Каму – только важные новости

​Утро в Перми: «Виват», проездной и мост через Каму – только важные новости
Business Class рассказывает о главных новостях этим утром.

Суд принял к производству заявление о банкротстве ООО «Виват-Трейд». Заседание по делу назначено на 28 марта 2017 года. Признать компанию банкротом требует ООО «Росстройсервис». Тем временем, экс-губернатор Пермского края и основатель розничной сети супермаркетов «Семья» Олег Чиркунов выразил сожаление в связи с тем, что «Виват» закрывает магазины в Перми. При этом он отметил, что в «Семье» есть свободные вакансии для бывших сотрудников «Вивата».

Городские власти объявили аукцион на выполнение капитального ремонта коммунального моста через Каму. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 34,842 млн рублей. Закончить капитальный ремонт подрядчик должен к 15 сентября 2017 года.

Инициативная группа пермских студентов согласовала с городскими властями проведение митинга за отмену лимита поездок по льготному проездному билету. Мероприятие состоится 10 марта в 14-00 часов в «Парке Камней». В ноябре 2016 года гордума приняла решение о переходе на электронные проездные с 1 января 2017 года и введения лимита 90 поездок в месяц.

Синоптики отмечают, что в этом году в краевой столице снега выпало больше, чем в 2016 году. Запас воды в снеге уже к концу февраля приближается к 200 мм. По итогам прошлой недели в городе выпало 28 мм осадков – около месячной нормы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний