Общество
 16 декабря 2016, 14:41   1098

Перевозчик опроверг информацию об инциденте с ребенком, высаженным в лесу

Перевозчик опроверг информацию об инциденте с ребенком, высаженным в лесу

Директор ООО «Дизель» (перевозчик по маршруту №77) разослал по пермским СМИ письмо, где прокомментировал об инцидент с якобы высаженном в лесу школьнике. По словам руководителя транспортного предприятия по этому факту было проведено служебное расследование, установившее, что никакого конфликта не было.

«Мальчик, увлекшись телефоном, пропустил свою остановку, затем он подошел к водителю и попросил его остановиться. Водитель объяснил ребенку, что может высадить пассажиров только на остановочном комплексе, что далее и сделал, остановившись на следующей по маршруту остановке. Какого либо «ажиотажа» по поводу данной ситуации со стороны пассажиров не наблюдалось вообще», – говорится в письме.

Свои слова водитель подтверждает записью с камеры видеонаблюдения в салоне автобуса.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что, 9 декабря, водитель автобуса №77 в Перми не притормозил и не открыл двери на остановке по требованию несовершеннолетнего жителя Перми. В итоге мальчика высадили в мороз практически в лесном массиве, сообщают в пермских группах.

«Ехала в автобусе №77 с Кислотных дач, там, где поворот на Чапаевский, есть остановка, на которой хотел выйти мальчик 8-9 лет, но водитель не остановился и поехал дальше. Ребенок стал кричать водителю, чтобы тот остановился, но последний опять проигнорировал, мальчик заревел, умолял остановиться... Только кондуктор смогла договориться с водителем, мальчик вышел почти посреди леса, до остановки довольно далеко»,– пишет очевидец в группе «ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь)» в социальной сети «ВКонтакте».

Также по этому инциденту начало доследственную проверку Следственное управление СКР России по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний