Происшествия
 30 ноября 2016, 14:07   1213

Шест мог упасть на зрителей Пермского цирка из-за неосторожных действий канатаходца

Шест мог упасть на зрителей Пермского цирка из-за неосторожных действий канатаходца

Следком Прикамья завершил проверку обстоятельств травмирования женщины и 3-летней девочки в пермском цирке. 5 ноября во время программы «Наш добрый цирк» на зрительницу и ее дочку упал шест канатоходца. Ребенок получил легкое сотрясение мозга, а пермячке жердь повредила нос.

Сотрудники полиции начали проверку инцидента, продолжили ее сотрудники следкома. Следователи выясняли: отвечали ли требованиям безопасности оказываемые цирком услуги и присутствовала ли преднамеренность в действиях канатоходца. «Мы установили, что работники цирка и лица, которые контролируют весь процесс циркового выступления и несут ответственных за безопасность зрителей, не допустили нарушений. Случай произошел из-за действия самого канатоходца, из-за его неосторожных манипуляций во время подготовки номера шест упал на зрителей», — предварительно рассказали Business Сlass в Следственном отделе по Мотовилихинскому району Перми.

Материалы дела возвращены по подследственности в отдел полиции Мотовилихинского района для принятия итогового решения. В МВД, после подготовки заключений экспертов, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. «Формально в деяниях канатоходца усматривается ст. 118 УК РФ — причинение вреда здоровью по неосторожности. Тяжесть вреда пока не определена, проводится судебная экспертиза», — подытожил следователь.

Как ранее пояснили в пермском цирке, в учреждении также создана внутренняя комиссия для служебного расследования. В нее вошли сотрудники цирка, работавшие на программе, специалист по охране труда, главный инженер, дежурные, находившиеся в этот день на представлении, представители профкома. «С сотрудников собираются объяснительные, проверяется соблюдение техники безопасности. В антракте, когда на зрителей упал шест, на манеже находились примерно 10 человек, в том числе и артист номера, который готовил реквизит. Здесь сработал человеческий фактор. Определяем, кто и что недоработал», — рассказала директор цирка Мария Сумишевская.

В учреждении отметили, что поддерживают связь с пострадавшими и готовы предоставить им результаты служебной проверки.

Отдельно стоит уточнить, что 34-летняя пострадавшая и ее дочка были выписаны из больницы. Женщина перенесла операцию на переносице. 3-летняя девочка находилась под наблюдением врачей неделю и недавно вернулась в детский сад.

Поделиться:
Все новости компаний