Недвижимость
 17 октября 2016, 15:36   1267

​В Прикамье прокуратура обжаловала ввод жилого дома в эксплуатацию

​В Прикамье прокуратура обжаловала ввод жилого дома в эксплуатацию
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае прокуратура добилась признания незаконным решения о вводе в эксплуатацию жилого дома в Губахе. Объект возведен с нарушениями строительных норм.

Прокуратура города проверила законность проведения закупок муниципалитетом Губахи в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. Специалисты надзорного органа установили, что три квартиры, приобретенные администрацией в доме по ул. Ленина, 14, не соответствуют санитарным и строительным нормам. Недостатки выявлены как внутри жилых помещений, так и на фасаде здания, придомовой территории. Объект оказался недоступен для маломобильных групп граждан и инвалидов – отсутствуют пандусы, поручни и т.д.

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, при таких нарушениях городские власти выдали разрешение на ввод этого дома в эксплуатацию. Поэтому прокурор направил в Губахинский горсуд иск о признании разрешения на ввод дома по ул. Ленина, 14 незаконным. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований истца, это решение было обжаловано.

Судебная коллегия по административным делам Пермского краевого суда его отменила, приняв новое – о признании документа незаконным. На данный момент устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Губахи.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний