Город
 26 августа 2016, 11:33   3782

​Пермскому институту экономики и финансов отказано в государственной аккредитации

​Пермскому институту экономики и финансов отказано в государственной аккредитации

Пермский институт экономики и финансов не получил государственную аккредитацию образовательной деятельности. О решении Рособрнадзора извещает сайт учебного заведения.

Институт планирует подать заявление на государственную аккредитацию повторно. Право на подобные действия появится у вуза через год.

Лишенный аккредитации институт продолжит деятельность в штатном режиме на основании бессрочной лицензии № 1018, выданной 16 июня 2014 года. Теперь он может лишь доучивать тех, кто уже поступил в вуз.

«В рамках действующего законодательства в институте проводятся все необходимые процедуры для реализации права студентов на получение дипломов государственного образца, в том числе рассматривается вопрос об официальном переводе студентов в течение учебного года в ВУЗы, имеющие на сегодняшний день аккредитацию, а также о проведении на базе этих ВУЗов государственной итоговой аттестации выпускников. Организационные собрания по вопросам государственной аккредитации и процедуре официального перевода будут проведены в первые дни осенней сессии, согласно установленному расписанию на 2016-17 учебный год», — сообщается на сайте ПИЭФ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний