Происшествия
 08 июля 2016, 10:03   1665

В Перми вынесен приговор директору турфирмы за мошенничество и присовоение 450 тысяч рублей

В Перми вынесен приговор директору турфирмы за мошенничество и присовоение 450 тысяч рублей
Автор: Кирилл Перов

В Перми вынесен обвинительный приговор руководителю турфирмы «Бюро экскурсий и туризма РОМАН ТИКА». За хищение порядка 450 тысяч рублей, принадлежащих клиентам, женщина приговорена к 5 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 5 лет.

Как сообщили в краевой прокуратуре, женщина, являясь директором турфирмы, с июня по август 2015 года заключила с клиентами договоры на предоставление поездок на автобусах в Крым, Краснодарский край и Казань. Она брала деньги за туристические услуги, но оказывать их не планировала. Полученные средства, в общей сложности более 450 тысяч рублей, потратила по собственному усмотрению. Потерпевшими по делу в основном признаны пенсионеры и семьи с детьми.

Отметим, что суд также взыскал с подсудимой в счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевших 459 050 рублей.

Напомним, в июне в Соликамске вынесен приговор 52-летней местной жительнице по обвинению в серии мошенничеств. Женщина организовала турфирму. В течение 4 лет, с 2010 по 2014 год, являясь руководителем, она занималась организацией и оформлением заграничных поездок. Злоумышленница брала со своих клиентов предоплату, однако в ряде случаев условия договора не выполняла. В результате оплатившие путевку люди в поездку отправлены не были.

Кроме того, женщина брала денежные средства в долг у своих знакомых, позже их не возвращала. В результате всех афер злоумышленница незаконно обогатилась на 7 миллионов рублей. Потерпевшими признаны более ста человек. Суд приговорил ее к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний