Происшествия
 03 марта 2016, 16:39   2555

Пятеро жителей Прикамья обвиняются в продаже молодых девушек в рабство

Пятеро жителей Прикамья обвиняются в продаже молодых девушек в рабство

В Пермском крае трем женщинам в возрасте от 25 лет до 41 года и двум мужчинам в возрасте от 27 до 33 лет предъявлено обвинение в продаже людей. По версии следствия, обвиняемые, проживающие на территории Прикамья, и иные неустановленные лица, проживающие на территории одного из государств Персидского залива, создали устойчивую организованную группу для торговли людьми.

Участники организованной группы, умышленно вводя потерпевших в заблуждение, рассказывали девушкам о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации, где они за денежное вознаграждение якобы будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений.

В действительности, перемещенные под влиянием уговоров на территорию иностранного государства потерпевшие были принуждены там к занятию проституцией и иным формам сексуальной эксплуатации в течение длительного времени.За каждую из перемещенных таким образом в иностранное государство девушек участники организованной группы получали денежное вознаграждение в сумме около одного миллиона рублей, которое делили между собой.

В настоящее время пятеро обвиняемых находятся под стражей. Продолжается проведение следственных действий, направленных на установление других причастных к преступлениям лиц, сообщает СУ СКР по Пермском краю.

Поделиться:
Все новости компаний