Происшествия
 01 июня 2015, 13:40   3186

По делу о хищениях на заводе им. Дзержинского задержаны Денис Бронников и Владислав Шинкевич

По делу о хищениях на заводе им. Дзержинского задержаны Денис Бронников и Владислав Шинкевич

Пермские бизнесмены Денис Бронников и Владислав Шинкевич задержаны в рамках расследования уголовного дела о выводе активов машиностроительного завода им. Дзержинского. Об этом сообщает «Местное время» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Денис Бронников был снят с авиарейса при попытке покинуть территорию РФ, Владислава Шинкевича задержали в его загородном доме в Жебреях.

Напомним, что в настоящее время расследуется несколько уголовных дел о выведении активов с завода им. Дзержинского. В 2000-х годах завод взял ряд кредитов, которые привели предприятие к банкротству. Завод вступил в процедуру банкротства, было назначено внешнее управление. Фактически предприятием на основании генеральной доверенности руководил Денис Бронников. В этот период долги завода перекупили структуры близкие к Денису Бронникову, Владиславу Шинкевичу и Юрию Борисовцу. Общая сумма долга составила около полумиллиарда рублей.

В 2010 году Счетная палата РФ, после проведенного анализа на заводе, заключила, что банкротство было преднамеренным. Так в 2013 году по факту хищения было возбуждено уголовное дело. На самом предприятии, в организациях и квартирах Владислава Шинкевича, Дениса Бронникова и Юрия Борисовца прошли обыски и ряд выемок документов, были арестованы генеральный директор управляющей компании "Риал" Артур Васильев и бывший конкурсный управляющий завода Евгений Лысов. Общая сумма похищенного, по данным следствия, составила более 800 млн рублей.

Кроме того, были выдвинуты обвинения против бывших руководителей завода Олега Комарова и Егора Заворохина . Расследованием этих дел занимается ГСУ ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний