Экономика
  1. Экономика
 31 марта 2015, 11:14   1775

Гимназия №17 утверждает, что разрешение на строительство на участке Ленина 33,35 отсутствует

Гимназия №17 утверждает, что разрешение на строительство на участке Ленина 33,35 отсутствует

В качестве доказательств факта мошенничества в отношении участка по адресу улица Ленина 33,35 попечительский совет гимназии готовится предъявить факты, которые ранее не озвучивались. Среди них: отсутствие разрешения на строительство на участке по Ленина 33,35, опровержение мнения о ликвидации ООО «Камтрансстрой 71», а также уголовное дело о незаконном банкротстве ООО «Транк».

Ключевым моментом в истории участка попечительский совет считает январь 2008 года, когда компанией «Камтрансстрой 71» в Управлении Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю был зарегистрировано объект незавершенного строительства РТП в виде свайного поля и входящего в его состав оборудования. Однако на самом земельном участке свайного поля нет, а сам объект разрешительной документации не имеет: «Мы обратились в строительный надзор с вопросом, спрашивал ли у них кто-то разрешение на начало строительства на участке, однако там сообщили, что никто и никому подобное разрешение не предоставлял. И на участке ничего не строили. Это было необходимо для того, чтобы связать строение и землю, а именно для получения исключительного права на земельный участок, минуя собственника» - утверждают заявители.

Далее, по информации представителей совета, ООО «Камтрансстрой 71» отказалось от использования земельного участка на Ленина по назначению и уступило право аренды ООО «Транк». Цена договора уступки составила 170 млн рублей, которые компания заплатила и получила от ООО «Буматика» заявление о признании компании «Транк» банкротом. А так как организации был продан и объект незавершенного строительства, «Транк» получил свидетельство о собственности на незавершенное строительство РТП, находящееся на участке.

Однако сейчас, по информации Игоря Рябинина, адвоката, представляющий интересы гимназии, в отношении «Транка» больше года расследуется уголовное дело, в рамках которого проводится экспертиза законности банкротства предприятия. Члены попечительского совета считают, что компания «Камтрансстрой 71», являвшуюся первым арендатором участка, вопреки расхожему убеждению, на сегодняшний день не ликвидирована, а существует, имея рабочий офис в Москве, что подтверждает выписка из ЕГРЮЛ.

Таким образом, заявители утверждают, что минимальный ущерб, причиненный городскому муниципальному образованию от действий лиц, завладевших правом на земельный участок, составляет 82,3 млн рублей. Регистрация незавершенного объекта недвижимости, передача его в залог и получение исключительного права приватизации участка, препятствуют его предоставлению для гимназии.

Напомним, попечительский совет гимназии №17 обратился в полицию в связи с признаками хищения муниципальной собственности - участка по улице Ленина 33,35. Члены совета подали заявление в отделение полиции Ленинского района, так как считают приобретение прав на этот земельный участок незаконным по отношению к собственнику – городу Перми.

Поделиться:
Все новости компаний